Кубанские вареники с сыром ТТК_3916

ВареникиОсновные блюдаСырные блюда

Кубанские вареники с сыром – это традиционное блюдо украинской кухни, которое завоевало популярность благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразным начинкам. Вариант с сыром, особенно с адыгейским и сулугуни, сочетает в себе аутентичность и современность, идеально подходя для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кубанские вареники с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубанские вареники с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (холодная) 300 300
Мука пшеничная 350 350
Мука ржаная (цельнозерновая) 150 150
Соль ~5 ~5
Крахмал (картофельный или кукурузный) 30 30
Сыр адыгейский 150 150
Сыр сулугуни 100 100
Яйцо куриное ~60 ~60
Кинза ~50 ~50
Укроп ~50 ~50
Перец черный (свежемолотый) ~2 ~2

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в хлебопечке смешайте холодную воду, соль, пшеничную и ржаную муку, а также крахмал. Включите режим замеса дрожжевого теста на 10-15 минут.
  2. После замеса дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку: натрите адыгейский и сулугуни сыры, добавьте яйцо, черный перец и рубленую зелень (кинзу и укроп).
  4. Начинку хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль.
  5. Раскатайте тесто до тонкого состояния и вырежьте кружочки.
  6. На каждый кружочек положите начинку и соедините края, формируя вареники.
  7. Приготовьте пароварку или импровизированную пароварку и варите вареники около 7 минут.
  8. Перед подачей полейте вареники растопленным сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, округлые вареники с расплавленным сыром внутри Светло-желтый и золотистый Мягкие, эластичные, нежные Ароматный, сливочный, с нотками пряной зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий