Крымские чебуреки ТТК_11944

ЗакускиОсновные блюда

Крымские чебуреки - это традиционное блюдо, популярное среди любителей вкусной и сытной пищи. Они представляют собой тонкую оболочку из теста с сочной мясной начинкой, обжаренные до золотистой корочки. Чебуреки идеально подходят для быстрого перекуса или лёгкого обеда и чрезвычайно вкусны в сочетании с различными соусами.

Технико-технологическая карта Крымские чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крымские чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Вода 400 400
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 100
Зелень 50 50
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просейте муку, добавьте соль и небольшими порциями воду.
  2. Влейте растительное масло и замесите тесто.
  3. Уберите тесто на 15 минут для отдыха.
  4. Снова тщательно вымесите тесто.
  5. Приготовьте начинку: в фарш добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Для сочности можно добавить бульон или воду (примерно 200 мл).
  6. Разделите тесто на равные кусочки по 60 г, скатайте их в шарики.
  7. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, не до прозрачного состояния.
  8. На одну половину положите 1 столовую ложку фарша, накройте другой половиной и плотно защипните края вилкой.
  9. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Готовые чебуреки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Хрустящая оболочка, сочная начинка Приятный, мясной, с нотами зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Положительно Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий