Крылья на капусте ТТК_637

детское питаниеОсновные блюда

Крылья на капусте - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым. Сочетание куриных крыльев с нежной капустой создает уникальный вкус и аромат. Приготовление этого блюда займет всего 60 минут, а результат вдохновит каждого. Попробуйте и вы полюбите это блюдо!

Технико-технологическая карта Крылья на капусте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылья на капусте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Крылья куриные 2.0 2.0
Капуста белокочанная 1.0 1.0
Сметана 0.1 0.1
Соус томатный 0.1 0.1
Масло растительное 0.125 0.125
Сливки 0.2 0.2
Соль 0.015 0.015

Технология приготовления

  1. Крылья куриные замариновать в томатном соусе, сметане, растительном масле и 0.5 ч. л. соли.
  2. Пока крылья маринуются, нашинковать капусту.
  3. К капусте добавить 1 ч. л. соли и слегка помять ее руками.
  4. На противень, смазанный растительным маслом, уложить приготовленную капусту.
  5. Залить капусту сливками.
  6. Сверху разложить замаринованные крылышки.
  7. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 минут, пока крылышки не станут золотистыми.
  8. После 30 минут вынуть из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо сервировать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые крылья на легкой сливочной подушке из капусты.
Запах Ароматный, с нотками курицы и сливок.
Вкус Сладковато-солоноватый с легкой свежестью капусты.
Консистенция Нежная и сочная капуста, хрустящие крылышки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий