Крылья на капусте - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым. Сочетание куриных крыльев с нежной капустой создает уникальный вкус и аромат. Приготовление этого блюда займет всего 60 минут, а результат вдохновит каждого. Попробуйте и вы полюбите это блюдо!
Технико-технологическая карта Крылья на капусте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крылья на капусте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Крылья куриные | 2.0 | 2.0 |
Капуста белокочанная | 1.0 | 1.0 |
Сметана | 0.1 | 0.1 |
Соус томатный | 0.1 | 0.1 |
Масло растительное | 0.125 | 0.125 |
Сливки | 0.2 | 0.2 |
Соль | 0.015 | 0.015 |
Технология приготовления
- Крылья куриные замариновать в томатном соусе, сметане, растительном масле и 0.5 ч. л. соли.
- Пока крылья маринуются, нашинковать капусту.
- К капусте добавить 1 ч. л. соли и слегка помять ее руками.
- На противень, смазанный растительным маслом, уложить приготовленную капусту.
- Залить капусту сливками.
- Сверху разложить замаринованные крылышки.
- Запекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 минут, пока крылышки не станут золотистыми.
- После 30 минут вынуть из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 20 минут.
- Готовое блюдо сервировать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые крылья на легкой сливочной подушке из капусты. |
Запах | Ароматный, с нотками курицы и сливок. |
Вкус | Сладковато-солоноватый с легкой свежестью капусты. |
Консистенция | Нежная и сочная капуста, хрустящие крылышки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1х10^6 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г продукта |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |