Крутые перцы — это удивительное блюдо, приготовленное из свежих перцев, фаршированных картофельным пюре с грибами и запеченных в духовке. Они порадуют вас насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходя для обеда или ужина в кругу семьи.
Технико-технологическая карта Крутые перцы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крутые перцы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, кг | Нетто, кг |
Перец красный жгучий | 1.8 | 1.5 |
Картофель | 0.6 | 0.5 |
Шампиньоны | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 0.2 | 0.15 |
Сыр твердый | 0.1 | 0.1 |
Соль | 0.02 | 0.02 |
Перец черный | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
Сначала готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Затем на сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После этого добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем, доводим до готовности. Далее аккуратно вырезаем сердцевину из перцев и обдаем их кипятком. Соединяем картофельное пюре с грибами и фаршируем полученной смесью перцы. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем нафаршированные перцы и сверху кладем по кусочку сыра. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, запеченные перцы, сыр с золотистой корочкой. |
Аромат | Насыщенный грибной и сырный аромат. |
Вкус | Нежный вкус картофельного пюре с грибами и легкая острота перца. |
Консистенция | Мягкие перцы с кремовой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |