Крутые перцы ТТК_10657

горячие ЗакускиОсновные блюда

Крутые перцы — это удивительное блюдо, приготовленное из свежих перцев, фаршированных картофельным пюре с грибами и запеченных в духовке. Они порадуют вас насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходя для обеда или ужина в кругу семьи.

Технико-технологическая карта Крутые перцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крутые перцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Перец красный жгучий 1.8 1.5
Картофель 0.6 0.5
Шампиньоны 0.5 0.5
Лук репчатый 0.2 0.15
Сыр твердый 0.1 0.1
Соль 0.02 0.02
Перец черный 0.01 0.01

Технология приготовления

Сначала готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Затем на сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После этого добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем, доводим до готовности. Далее аккуратно вырезаем сердцевину из перцев и обдаем их кипятком. Соединяем картофельное пюре с грибами и фаршируем полученной смесью перцы. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем нафаршированные перцы и сверху кладем по кусочку сыра. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, запеченные перцы, сыр с золотистой корочкой.
Аромат Насыщенный грибной и сырный аромат.
Вкус Нежный вкус картофельного пюре с грибами и легкая острота перца.
Консистенция Мягкие перцы с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий