Крупеник Союз гречки и творога ТТК_557

ДесертыЗавтракии

Крупеник Союз гречки и творога – это сытное и вкусное блюдо, которое содержит полезные компоненты, такие как гречка и творог. Его можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Благодаря сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежную текстуру и приятный вкус, что делает его отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Крупеник Союз гречки и творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крупеник Союз гречки и творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Каша гречневая (гречневая крупа "Мистраль") 200 200
Творог 200 200
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Сметана (+ для подачи) 120 120
Молоко сгущенное (+ для подачи) 30 30
Ванилин (по вкусу) 1 1
Масло сливочное 30 30
Сухари панировочные/панировка (для присыпки формы) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте кашу из гречневой крупы, сварив её на воде или молоке.
  2. Смешайте кашу с творогом. Если творог имеет крупные кусочки, необходимо его размять или протереть.
  3. Добавьте яйцо, сметану и ванилин, а также сгущенное молоко (по желанию можно добавить больше).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновке.
  6. Смажьте форму для запекания одной столовой ложкой растопленного масла и присыпьте панировочными сухарями.
  7. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и полейте оставшимся сливочным маслом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-180°C духовке в течение 30 минут или до зарумянивания.
  9. После выпекания дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу, украсив сметаной и сгущёнкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый, ровный.
Запах Нежный, молочно-сливочный с нотками ванили.
Вкус Сладкий, с мягкой текстурой гречки и творога.
Консистенция Нежная, рыхлая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов < 10^3 КОЕ/г Не более 10^2 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий