Крученики с молодой капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мяса, капусты и пряностей. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Крученики с молодой капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крученики с молодой капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мясо | 300 | 300 |
Капуста | 100 | 100 |
Лук | 1 | 1 |
Мука | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Томатная паста | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо, отбить, посолить и поперчить.
- Нашинковать капусту, перетереть с солью и перцем.
- Выложить капусту на пласт мяса и свернуть рулетиком.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Добавить лук и тушить в воде.
- После добавить томатную пасту и тушить до испарения жидкости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сформированные рулетики | Светло-коричневый | Сочная | Пряный вкус с ароматом капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 1 | 1 | 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Мясо | 30 | 15 | 5 | 300 |
Капуста | 2 | 1 | 3 | 50 |