Крученики с молодой капустой ТТК_2773

Основные блюда

Крученики с молодой капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мяса, капусты и пряностей. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Крученики с молодой капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крученики с молодой капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мясо 300 300
Капуста 100 100
Лук 1 1
Мука 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Томатная паста 1 1

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо, отбить, посолить и поперчить.
  2. Нашинковать капусту, перетереть с солью и перцем.
  3. Выложить капусту на пласт мяса и свернуть рулетиком.
  4. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить лук и тушить в воде.
  6. После добавить томатную пасту и тушить до испарения жидкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные рулетики Светло-коричневый Сочная Пряный вкус с ароматом капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 1 1 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мясо 30 15 5 300
Капуста 2 1 3 50
Оцените статью
Добавить комментарий