Кростини с фаршем и плавленым сыром ТТК_14968

ДесертыКулинарияРецепты

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего или вечернего чаепития. Сочетание творога, моркови, и апельсиновой цедры придает этой запеканке особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Кростини с фаршем и плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кростини с фаршем и плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Творог500500
Молоко150150
Масло сливочное1
Крупа манная3
Ванилин
Морковь3
Мед3
Цедра апельсина
Корица
Крахмал1
Яйцо куриное3
Сахар100

Технология приготовления

Морковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматАромат моркови и апельсина
ВкусНежный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий