Кролик, жаренный на углях ТТК_13001

Основные блюда

Кролик, жаренный на углях — это не только необычное, но и очень полезное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Мясо кролика отличается нежной текстурой и диетическими качествами. Давайте узнаем, как правильно его приготовить на гриле.

Технико-технологическая карта Кролик, жаренный на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик, жаренный на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 500 500
Горчица (с медом ТМ Haas) 15 15
Соевый соус (маринад) 30 30
Аджика (острая) 5 5
Сметана (жирная) 30 30
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте кролика, если используете целую тушку, разрежьте её пополам вдоль хребта.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске до получения однородной массы.
  3. Обмажьте кролика маринадом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  4. Оставьте кролика мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, периодически подмазывая его маринадом.
  5. Разогрейте угли до умеренного жара и уложите кролика на гриль-решетку.
  6. Жарьте в течение 15-20 минут, переворачивая мясо каждые несколько минут для равномерного прогрева.
  7. Подайте кролика с овощами и зеленью на гарнир и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная Приятный, нежный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
220 30 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий