Кролик Зайка утомился с молодым картофелем ТТК_4482

КулинарияОсновные блюда

Блюдо "Кролик Зайка утомился с молодым картофелем" является прекрасным примером гармоничного сочетания нежного мяса кролика и ароматного картофеля. Приготовленный в глиняном горшке, кролик становится очень мягким и легко отделяется от костей. Молодой картофель, жареный до золотистой корочки, создает идеальное дополнение к мясу. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, что делает его прекрасным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кролик Зайка утомился с молодым картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик Зайка утомился с молодым картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1200 500
Лист лавровый 3 1
Смесь перцев (свежемолотый) 2 1
Паприка сладкая 5 5
Чеснок 10 5
Соль 10 10
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 30 30
Вода 200 200
Картофель (очень мелкий, молодой) 1000 1000
Масло оливковое 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Лук зеленый 3 2

Технология приготовления

  1. Режем мясо кролика на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешиваем мясо с солью, перцем, соевым соусом, порезанным чесноком, лавровым листом и паприкой. Перемешиваем до однородности.
  3. Перекладываем мясо в глиняный горшок, добавляем 200 мл воды и оливковое масло.
  4. Накрываем горшок крышкой и помещаем в разогретую духовку на 200°C на 1 час.
  5. Через 1 час снижаем температуру до 150°C и продолжаем готовить еще 4 часа, периодически открывая горшок и перемешивая мясо для равномерного прогрева.
  6. После завершения приготовления оставляем горшок в выключенной духовке еще на 1 час.
  7. В это время очищаем и моем молодой картофель, оставляя кожуру.
  8. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем картофель и жарим до золотистой корочки, добавляя соль только после обжаривания.
  9. Формируем блюдо, выкладывая картофель и посыпая его измельченным зеленым луком, прежде чем подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное мясо кролика с хрустящей корочкой картофеля Золотистый цвет картофеля, бежевый оттенок мяса Мясо мягкое, картофель хрустящий Ароматы чеснока, специй и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г продукта
Калории 150
Белки 22 г
Жиры 7 г
Углеводы 13 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий