Кролик, запеченный в духовке ТТК_1555

домашняя кухняМясные блюдаОсновные блюда

Кролик, запеченный в духовке — это блюдо, отличающееся нежным вкусом и сочной текстурой мяса. Используя свежие ингредиенты и ароматные травы, вы сможете порадовать своих гостей или родных изысканным угощением. Это замечательный вариант для обеда или ужина, который может украсить любой стол.

Технико-технологическая карта Кролик, запеченный в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик, запеченный в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 650 650
Сливки(10%) 250 250
Лимон 1 шт 100
Лук красный (маленький) 3 шт 150
Чеснок 10 зуб 50
Тимьян по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу
Соевый соус 3 ст. л. 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить свежее мясо кролика и замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  2. Уложить маринованного кролика в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Очистить лук от верхней кожуры и разрезать его на две половинки.
  4. Чеснок вымыть, не снимая кожуры.
  5. У лимона срезать кончики и разрезать на две половинки, добавить к кролику.
  6. Залить кролика сливками, добавить соль, перец, розмарин и тимьян.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до готовности.
  8. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый, зелень Нежное и сочное мясо Нежный, с яркими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 50 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содерж. на 100 г
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 3 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий