Это быстрое и простое блюдо с кроликом, которое можно приготовить всего за 3 минуты. Оно отличается своим нежным вкусом и ароматом подкопченного бекона, в сочетании с сочными грибами и свежими овощами. Идеально подходит для быстрого ужина, который впечатлит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Кролик за 3 минуты по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик за 3 минуты по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кролик (примерно) | 300 | 300 |
Грибы (примерно, шампиньоны) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Бекон | 30 | 30 |
Помидор (крупный) | 150 | 150 |
Перец чили | 20 | 20 |
Сметана | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Сварите рис согласно инструкции: опустите пакетики риса в кипящую подсоленную воду.
- Разделайте кролика, нарезав мясо на мелкие кусочки.
- Замаринуйте кусочки кролика с солью, перцем, нарезанным чесноком и оливковым маслом, оставив на 20 минут.
- За 7-10 минут до готовности риса нарежьте все остальные ингредиенты.
- На высокой температуре разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте шампиньоны и лук, обжаривайте до прозрачности лука.
- Отодвиньте грибы, увеличьте огонь до максимума и добавьте кролика, постоянно перемешивая, жарьте 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и перец чили, прогрейте полминуты.
- Добавьте сметану и выдавленный чеснок, проверьте на соль и выключите.
- Подавайте с готовым рассыпчатым рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки кролика с соусом и овощами | Кремовый с розовыми и зелеными вкраплениями | Сочно-мягкая | Ароматный, с нотами подкопченного бекона и легкой остроты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |