Кролик за 3 минуты по-домашнему ТТК_7896

Основные блюда

Это быстрое и простое блюдо с кроликом, которое можно приготовить всего за 3 минуты. Оно отличается своим нежным вкусом и ароматом подкопченного бекона, в сочетании с сочными грибами и свежими овощами. Идеально подходит для быстрого ужина, который впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Кролик за 3 минуты по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик за 3 минуты по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кролик (примерно) 300 300
Грибы (примерно, шампиньоны) 200 200
Лук репчатый 50 40
Бекон 30 30
Помидор (крупный) 150 150
Перец чили 20 20
Сметана 60 60
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Сварите рис согласно инструкции: опустите пакетики риса в кипящую подсоленную воду.
  2. Разделайте кролика, нарезав мясо на мелкие кусочки.
  3. Замаринуйте кусочки кролика с солью, перцем, нарезанным чесноком и оливковым маслом, оставив на 20 минут.
  4. За 7-10 минут до готовности риса нарежьте все остальные ингредиенты.
  5. На высокой температуре разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Добавьте шампиньоны и лук, обжаривайте до прозрачности лука.
  7. Отодвиньте грибы, увеличьте огонь до максимума и добавьте кролика, постоянно перемешивая, жарьте 2 минуты.
  8. Добавьте нарезанные помидоры и перец чили, прогрейте полминуты.
  9. Добавьте сметану и выдавленный чеснок, проверьте на соль и выключите.
  10. Подавайте с готовым рассыпчатым рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки кролика с соусом и овощами Кремовый с розовыми и зелеными вкраплениями Сочно-мягкая Ароматный, с нотами подкопченного бекона и легкой остроты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий