Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο) ТТК_396

Мясные блюдаОсновные блюда

Кролик в вине «Стифадо» — это традиционное греческое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика, ароматные специи и насыщенный вкус вина. Приготовление этого блюда требует времени, однако результат стоит затраченных усилий: нежное мясо и насыщенный вкус станут украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (кролик) 1500 1500
Помидор 1000 1000
Лук репчатый 500 500
Масло оливковое 100 100
Вино белое полусладкое 350 350
Мука пшеничная 40 40
Орегано 5 5
Приправа 5 5
Перец душистый (черный молотый) 5 5
Лавровый лист 2 2
Соль 5 5
Чеснок 20 20
Томатная паста 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разделите кролика на порционные кусочки, помойте и обсушите салфеткой.
  3. Обжарьте кролика на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.
  4. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки вместе с оставшимся маслом.
  5. Помидоры надрежьте и положите в кипяток на минуту, затем снимите кожицу и нарежьте произвольно.
  6. Лук нарежьте крупно и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Выложите лук поверх мяса в мультиварке.
  8. Добавьте помидоры и распределите томатную пасту по поверхности.
  9. Добавьте специи: смесь белых кореньев, укроп, орегано, молотый перец, лавровый лист, посолите по вкусу.
  10. Поверх всего выложите зубчики чеснока.
  11. Залейте все полбутылкой белого вина, закрыть мультиварку и установите режим тушения на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки кролика в ароматном соусе с овощами Красный и золотистый оттенки соуса Нежное мясо, густой соус Ароматный, с нотками вина и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не более 10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Кролик 300 60 0 1500
Помидор 25 2 200 100
Лук 10 1 30 130
Чеснок 3 0 10 40
Масло оливковое 0 100 0 900
Вино 0 0 3 25
Оцените статью
Добавить комментарий