Кролик в горчичном соусе ТТК_11619

Мясные блюдаОсновные блюда

Кролик в горчичном соусе — это изысканное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. На его приготовление потребуется немного времени, однако результат порадует своим необычным сочетанием ингредиентов и станет настоящим украшением стола. Подайте его с картофелем или другими гарнирами по вашему выбору.

Технико-технологическая карта Кролик в горчичном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в горчичном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (порционные куски) 700 700
Приправа 15 15
Масло оливковое 30 30
Вино белое сухое 150 150
Бульон (куриный или овощной) 500 500
Мука пшеничная 10 10
Специи (соль, перец) 5 5
Лук-порей 50 50
Лук-шалот 30 30
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 2 2
Розмарин (рубленый свежий) 5 5
Горчица 15 15
Картофель (по желанию) 600 600
Чеснок 18 18

Технология приготовления

  1. Обмажьте кролика горчицей.
  2. Смешайте прованские травы, оливковое масло (1-2 ст. л), нарезанный на 4 части лук-порей, 2 зубчика чеснока, вино, горошек перца, лавровый лист и оставьте кролика в маринаде на ночь.
  3. Достать кролика из маринада, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле.
  4. Выложите кролика в огнеупорное блюдо, добавьте сок от жарки и маринад.
  5. Добавьте лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком), розмарин, очищенный картофель и бульон так, чтобы он покрыл кролика на половину.
  6. Поставьте в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа. Периодически переворачивайте кусочки и добавляйте бульон по необходимости.
  7. Готовые куски выложите на блюдо. В соус добавьте горчицу (1 ст. л), доведите до кипения, помешивая, и залейте кролика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упорядоченные куски кролика в соусе Золотисто-коричневый Нежная, сочная Насыщенный с ароматом горчицы и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 560
Белки, г 65
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий