Кролик в горчичном соусе с коньяком ТТК_13557

КулинарияОсновные блюдаФранцузская кухня

Кролик в горчичном соусе с коньяком — это изысканное блюдо французской кухни, которое идеально подойдет для праздничного стола. Оно отличается нежным вкусом благодаря сливочному соусу с дижонской горчицей и пикантной ноткой коньяка. Это блюдо не только порадует вас и ваших гостей, но и придаст изысканность вашему застолью.

Технико-технологическая карта Кролик в горчичном соусе с коньяком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик в горчичном соусе с коньяком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ножки кролика 4 шт. 400
Дижонская горчица 200 200
Сливки 20% 250 мл 250
Сливочное масло 50 50
Коньяк 30 мл 30
Соль 1 ч. ложка 5
Розмарин 1 ч. ложка 1
Черный молотый перец 1/2 ч. ложки 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте ножки кролика, очистив их и промыв под холодной водой.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Обжарьте ножки кролика до золотистой корочки с обеих сторон, добавив соль, черный перец и розмарин.
  4. Уменьшите огонь, добавьте дижонскую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Влейте коньяк и аккуратно подожгите (по желанию), чтобы выпарить алкоголь.
  6. Добавьте сливки и доведите соус до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  7. Тушите кролика в соусе на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  8. Подавайте с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ножки в золотистом соусе Золотисто-коричневый Нежный, кремовый Приятный, с нотами горчицы и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 230
Белки 20 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий