Кролик, тушенный с овощами ТТК_11412

Диетические блюдаОсновные блюда

Кролик, тушенный с овощами — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с овощами, обеспечивая отличный вкус и питательную ценность. Приготовление этого блюда требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Кролик, тушенный с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик, тушенный с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кролик 1200 1000
Лук репчатый 200 180
Морковь 300 270
Чеснок 10 8
Петрушка 50 45
Укроп 50 45
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Разделить тушку кролика на куски, промыть и обсушить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку и укроп.
  4. Влить воду, закрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и томить блюдо в течение 1,5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски кролика с овощами Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный мясной аромат с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий