Кролик с каштанами и лесными грибами ТТК_7177

Мясные блюдаОсновные блюда

Кролик с каштанами и лесными грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика, насыщенный вкус лесных грибов и сладость запеченных каштанов. Оно прекрасно подходит для праздничного стола и восхитит каждого своим ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Кролик с каштанами и лесными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик с каштанами и лесными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 800 800
Грибы (сухие белые) 20 20
Каштан 120 120
Лук репчатый 100 100
Чеснок 5 5
Розмарин 2 2
Тимьян 2 2
Вино белое сухое 200 200
Масло оливковое 45 45
Лист лавровый 1 1
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Очистить запеченные каштаны.
  3. Грибы замочить в кипятке.
  4. Кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на крупные кусочки.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета, выложить их на тарелку.
  6. Чеснок и лук нарезать, обжарить в той же кастрюле, добавить лавровый лист и обжаренные кусочки кролика.
  7. Добавить вино и выпарить на половину на сильном огне.
  8. Грибы нарезать.
  9. В кастрюлю добавить грибы, каштаны, розмарин, тимьян и воду от грибов. Посолить и поперчить.
  10. Готовить на медленном огне 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки кролика, грибы и каштаны Коричневый и золотистый Нежная и сочная Насыщенный аромат специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кролик с каштанами и лесными грибами 150 26 6 10
Оцените статью
Добавить комментарий