Это блюдо сочетает в себе экзотические вкусы восточной кухни и аппетитный вкус кролика, что делает его идеальным для любого случая. Гуава добавляет фруктовость и нежность, а специи подчеркивают аромат и создают гармоничное сочетание. В этом рецепте каждый шаг продуман для достижения наилучшего результата.
Технико-технологическая карта Кролик с гуавой в восточном стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик с гуавой в восточном стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик | 1200 | 1000 |
Фрукты (Гуава, можно заменить айвой) | 400 | 350 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (Молотый) | 5 | 5 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майоран (Сушеный) | 5 | 5 |
Лайм | 100 | 90 |
Масло растительное (Для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разделать кролика на порционные куски.
- Посолить и поперчить кролика, добавить измельченный чеснок и майоран. Тщательно перемешать.
- Приготовить гуава: разрезать пополам и удалить твердые семена с помощью ложки. Нарезать гуава соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски кролика до появления золотистой корочки.
- Сверху выложить нарезанную гуава, выдавить сок лайма и добавить немного воды.
- Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, пока кролик не будет готов. Вода должна выпариться, чтобы кролик снова слегка обжарился.
- Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуава. Подавать с гарниром по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные порционные куски кролика с гарниром | Золотистый с красными нотами | Мягкая, сочная | Ароматный, с легкой фруктовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Калории | 275 ккал |