Кролик с гуавой в восточном стиле ТТК_6824

Мясные блюдаОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе экзотические вкусы восточной кухни и аппетитный вкус кролика, что делает его идеальным для любого случая. Гуава добавляет фруктовость и нежность, а специи подчеркивают аромат и создают гармоничное сочетание. В этом рецепте каждый шаг продуман для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Кролик с гуавой в восточном стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик с гуавой в восточном стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1200 1000
Фрукты (Гуава, можно заменить айвой) 400 350
Соль 5 5
Перец черный (Молотый) 5 5
Чеснок 10 10
Майоран (Сушеный) 5 5
Лайм 100 90
Масло растительное (Для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Разделать кролика на порционные куски.
  2. Посолить и поперчить кролика, добавить измельченный чеснок и майоран. Тщательно перемешать.
  3. Приготовить гуава: разрезать пополам и удалить твердые семена с помощью ложки. Нарезать гуава соломкой.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски кролика до появления золотистой корочки.
  5. Сверху выложить нарезанную гуава, выдавить сок лайма и добавить немного воды.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, пока кролик не будет готов. Вода должна выпариться, чтобы кролик снова слегка обжарился.
  7. Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуава. Подавать с гарниром по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные порционные куски кролика с гарниром Золотистый с красными нотами Мягкая, сочная Ароматный, с легкой фруктовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 25 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Калории 275 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий