Кролик-гриль ТТК_11079

Основные блюда

Кролик-гриль – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика, маринованное в кефире со специями и зеленью. Приготовленный на гриле, он сохраняет сочность и аромат. Это блюдо станет отличным угощением для гостей и прекрасно дополнит ваш семейный ужин.

Технико-технологическая карта Кролик-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кролик (половина) 1000 800
Кефир 250 250
Зелень (базилик, петрушка, укроп) 50 30
Соль 10 10
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

Начинаем с тщательной промывки половины кролика и удаления лишнего жира. Затем мясо натираем солью и смесью перцев, добавляем кефир и зелень по вкусу. Для достижения лучшего результата оставляем мариноваться на минимум 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Мясо насаживаем на шампур и закрепляем его с обеих сторон. Под шампур ставим противень с водой. Готовим кролика на нижней конфорке при температуре 200°C в течение 30 минут, подливая воду по мере необходимости. После этого активируем гриль на 40 минут, обеспечивая равномерное вращение вертела для предотврашения подсушки мяса. Кролик готов, можно подавать с легким гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Приятный, с нотками специй и зелени
Вкус Нежный, сочный, с легкой кислинкой от кефира
Консистенция Мягкое, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 300
Белки, г 40
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий