Крокеты из макарон с грибами и сыром ТТК_14070

ДесертыЗакускиОсновные блюда
Крокеты из макарон с грибами и сыром - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть использовано в ресторанах и кафе. В технологической карте описывается технология приготовления крокетов из макарон с грибами и сыром.

Технико-технологическая карта Крокеты из макарон с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты из макарон с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес в граммах (брутто) Вес в граммах (нетто)
Макаронные изделия/Макароны (пенне) 400 г 400 г
Грибы 300 г 280 г
Сыр твердый (гауда) 200 г 180 г
Сливки 6 ст. л. 6 ст. л.
Бульон 0,5 стак. 0,5 стак.
Сухари панировочные/Панировка 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло растительное - -
Яйцо куриное 2 шт 2 шт

Технология приготовления

1. Макароны отварить.

2. Грибы порезать, обжарить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Подготовить остальные продукты.

5. Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.

6. Положить в форму макароны, влить бульон, залить нашей смесью, перемешать, накрыть пищевой пленкой, сверху поместить подходящего размера доску, а на нее гнет! И убрать в холодильник на 1 час.

7. Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в яйце, обвалять в сыре, снова в яйце и обвалять в сухарях.

8. В глубокой сковороде разогреть масло растительное и обжарить до золотистого цвета наши крокеты с двух сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Крокеты имеют золотистый цвет и форму брусочка.
Вкус Крокеты имеют богатый вкус грибов, сыра и сливок.
Текстура Крокеты имеют плотную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование отсутствует
Моторность отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 1200 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий