Креветочная закуска «Листва» ТТК_11527

Закускиморепродукты

Креветочная закуска «Листва» - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, легкое слоеное тесто и свежую зелень. Яркий и изысканный вкус закуски порадует ваши вкусовые рецепторы, а эффектная подача в форме листиков сделает любое мероприятие более праздничным.

Технико-технологическая карта Креветочная закуска «Листва»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветочная закуска «Листва», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Креветки (варено-мороженные) 500 500
Сливки (33% жирности) 50 50
Вино белое сухое 100 100
Желатин 3 3
Лимон 1/3 шт 1/3 шт
Укроп (зелень) 1 пуч. 1 пуч.
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец душистый (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать треугольники.
  2. С помощью вилки сделать зазубрины по двум сторонам треугольников.
  3. Вокруг каннеллони сформировать листик с черенком.
  4. Уложить листика на противень и выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
  5. Креветки разморозить в кипящей воде, очистить.
  6. Обжарить 12 креветок на оливковом масле, добавить вино, зелень укропа, душистый перец и сок лимона.
  7. Оставшиеся креветки и сливки взбить блендером, добавить укроп, черный перец и разведенный желатин.
  8. Креветочным муссом наполнить листики-тарталетки и украсить 2 креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные листики Золотистый с зелеными акцентами Нежная и легкая Сладкий, с нотками укропа и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более (БГКП, коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий