Креветки жареные с чесноком ТТК_5352

ЗакускиОсновные блюда

Креветки жареные с чесноком - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Их сочный вкус и оригинальная подача создают неповторимую атмосферу и радуют гостей. Приготовление этого блюда займет всего 20 минут и обеспечит отличное настроение!

Технико-технологическая карта Креветки жареные с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки жареные с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Креветки 1.0 1.0
Масло растительное (для жарки) 0.1 0.1
Соевый соус 0.03 0.03
Чеснок 0.01 0.01
Сок лимонный 0.01 0.01
Лист лавровый 0.002 0.002
Перец душистый (горошком) 0.005 0.005
Укроп (сушеный) 0.002 0.002
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду с укропом, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Добавьте креветки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после закипания.
  3. Выньте креветки из воды и очистите их.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Обжарьте креветки в сковороде в течение 3-5 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и сок половины лимона, жарьте еще 1 минуту.
  7. Выложите креветки на блюдо, украсьте лимоном и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Сочные, блестящие креветки, сервированные с лимоном и зеленью.
Запах Аромат чеснока и приправ.
Вкус Соленый с легкой кислинкой, с ярким вкусом соевого соуса и чеснока.
Консистенция Нежные и сочные креветки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 100
Белки 20 г
Жиры 2 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий