Креветки в японском стиле ТТК_11690

ЗакускиОсновные блюда

Креветки в японском стиле — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и насыщенных японских соусов. Основой блюда являются креветки, обжаренные с чесноком и имбирем, что придает им неповторимый вкус и аромат. Это идеальный вариант для быстрого ужина или закуски.

Технико-технологическая карта Креветки в японском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в японском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (варено-мороженные, вес очищенных) 750 750
Чеснок 4 зуб. N/A
Перец чили (Красный и зеленый по половинке) 1 шт N/A
Имбирь (корень) 2 ст. л. N/A
Масло растительное 2-3 ст. л. N/A
Уксус (рисовый) 2 ст. л. N/A
Сахар коричневый 1 ст. л. N/A
Соевый соус 4 ст. л. N/A
Крахмал картофельный 1 ст. л. N/A

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок и имбирь, нарежьте перец чили соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок, имбирь и перец в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте очищенные креветки с неочищенными хвостиками и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус, перемешайте.
  5. Разведите крахмал в столовой ложке воды и влейте в креветки, перемешивайте, пока соус не загустеет.
  6. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое и аппетитное Розовый (креветки) и зеленый (перец) Нежная, соковитая Специфический аромат чеснока и имбиря, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий