Креветки в японском стиле — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и насыщенных японских соусов. Основой блюда являются креветки, обжаренные с чесноком и имбирем, что придает им неповторимый вкус и аромат. Это идеальный вариант для быстрого ужина или закуски.
Технико-технологическая карта Креветки в японском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в японском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Креветки (варено-мороженные, вес очищенных) | 750 | 750 |
Чеснок | 4 зуб. | N/A |
Перец чили (Красный и зеленый по половинке) | 1 шт | N/A |
Имбирь (корень) | 2 ст. л. | N/A |
Масло растительное | 2-3 ст. л. | N/A |
Уксус (рисовый) | 2 ст. л. | N/A |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | N/A |
Соевый соус | 4 ст. л. | N/A |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | N/A |
Технология приготовления
- Измельчите чеснок и имбирь, нарежьте перец чили соломкой.
- Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок, имбирь и перец в течение 1-2 минут.
- Добавьте очищенные креветки с неочищенными хвостиками и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус, перемешайте.
- Разведите крахмал в столовой ложке воды и влейте в креветки, перемешивайте, пока соус не загустеет.
- Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое и аппетитное | Розовый (креветки) и зеленый (перец) | Нежная, соковитая | Специфический аромат чеснока и имбиря, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |