Креветки в соусе Летний отдых ТТК_5544

морепродуктыОсновные блюда

Креветки в соусе "Летний отдых" — это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Нежные креветки, пропитанные насыщенным соусом из соевого соуса, лимонного сока и меда, создадут настоящий кулинарный праздник. Блюдо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, что делает его идеальным выбором для домашнего приготовления и профессиональной кухни.

Технико-технологическая карта Креветки в соусе Летний отдых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в соусе Летний отдых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (Большие, крупные, лангустины) 1 банка 300
Специи (соль, перец) по вкусу 5
Соевый соус 50 мл 50
Сок лимонный 90 мл 90
Мед 2 ч. л. 10
Чеснок 4 зуб. 20
Масло растительное 90 мл 90
Масло сливочное 200 г 200
Имбирь (молотый) по вкусу 5
Зелень (по желанию) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, выдавленный чеснок и растительное масло в отдельной миске. Хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Подготовьте противень, слегка смазав его растительным маслом.
  4. Креветки очистите, слегка посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обмакивайте креветки в соус с помощью кисточки или просто окуните их.
  6. Выложите креветки на противень или решетку.
  7. Запекайте креветки в разогретом угле от 2 до 3 минут с каждой стороны в зависимости от их размера.
  8. Подавайте готовые креветки с лимоном, зеленью и оставшимся соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, блестящие креветки Розоватый Нежная, мясистая Ароматный, сладковато-соленый, с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 140 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий