Креветки в сливочном соусе ТТК_9737

итальянская кухняОсновные блюда

Креветки в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус сливок. Подготовка занимает не более 12 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Креветки в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Паста 200 200
Креветки 300 250
Сливки 150 150
Чеснок 10 10
Лук 50 50
Помидоры 100 80
Сливочное масло 70 70
Сухое белое вино 100 100
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

Начните с закипания воды в кастрюле для пасты. Тем временем нарежьте чеснок и лук, Креветки сбрызните лимонным соком и посолите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности. Затем добавьте креветки, жарьте 1-2 минуты до легкого изменения цвета. При непрерывном перемешивании добавляйте помидоры и вино, позволяя ним выпариться. После этого введите сливки и перемешивайте до загустения. В конце добавьте нарезанную петрушку и отваренную пасту, перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная паста с нежными креветками в сливочном соусе
Цвет Кремовый соус с розовыми креветками
Запах Нежный сливочный аромат с освежающими нотами цитрусов
Вкус Сочетание сливочного, морского и легкого винного вкуса
Консистенция Нежный и гладкий соус с маленькими кусочками креветок и пасты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-тип Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Национальная принадлежность Итальянская
Оцените статью
Добавить комментарий