Креветки в остром соусе ТТК_10645

морепродуктыОсновные блюда

Креветки в остром соусе — это аппетитное и пикантное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание свежих креветок с чесноком и острыми соусами создает незабываемую палитру вкусов, придавая блюду особую насыщенность. Приготовление не займет много времени, а результат порадует и вас, и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Креветки в остром соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в остром соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Креветки (лучше свежие) 1.0 1.0
Чеснок 0.04 0.04
Кетчуп ("Heinz", обычный томатный) 0.06 0.06
Соевый соус 0.03 0.03
Табаско 0.005 0.005
Сахар 0.025 0.025
Соль 0.0125 0.0125

Технология приготовления

Начните с того, что тщательно измельчите чеснок с помощью блендера или нарежьте его мелкими кусочками, избегая использования пресса. На хорошо разогретой сковороде обжарьте чеснок, не добавляя масла, в течение нескольких секунд. Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и сахар, тщательно перемешайте. Когда смесь закипит, добавьте креветки. Учтите, что лучше использовать свежие креветки, чем замороженные; в случае замороженных, предварительно их разморозьте, чтобы избавиться от лишней жидкости. Когда соус выпарится и пристанет к креветкам, блюдо готово к сервировке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие креветки, покрытые остром соусом.
Запах Аромат чеснока и острых соусов.
Вкус Пикантный, сладковатый с легкой остротой.
Консистенция Нежные креветки, соус густой и липкий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Колифаги Не обнаружены
Сальмонеллы Не обнаружены
Листерия Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 95
Белки, г 20
Жиры, г 1.5
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий