Креветки в мешочках ТТК_8132

ЗакускиОсновные блюда

Креветки в мешочках – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные морепродукты и хрустящее тесто. Подается с домашней сметаной с красной икрой, что придаёт блюду особую пикантность. Оно удивит ваших гостей, станет отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину!

Технико-технологическая карта Креветки в мешочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки в мешочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 200 200
Мука пшеничная 200 200
Вода 120 120
Масло растительное 100 100
Сметана (домашняя) 100 100
Икра красная 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Хлебцы 20 20

Технология приготовления

  1. Разделите муку на две части и поместите в разные миски.
  2. Разделите воду на две части: одну часть доведите до кипения, а другую охладите.
  3. В кипящей воде влейте одну часть муки, хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё муки.
  4. Во второй части комнаты воды смешайте оставшуюся муку, добавляя её по мере необходимости.
  5. Соедините тесто из обеих мисок, добавьте молотые хлебцы и оставьте на 15 минут под тканью.
  6. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Если они свежие, отварите в кипящей воде около 2 минут.
  7. Если креветки уже вареные, просто очистите их.
  8. Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, нарежьте на равные кусочки размером с грецкий орех.
  9. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в тонкие кружки, положите по 3 креветки на каждый кружок.
  10. Сложите кружки в форме мешочков и оставьте на 20 минут.
  11. Разогрейте растительное масло в сковороде, поместите мешочки и залейте холодной водой до середины.
  12. Закройте крышкой и тушите на сильном огне до выпаривания воды.
  13. Поливайте мешочки растительным маслом и тушите ещё 5 минут до хрустящей корочки.
  14. В домашнюю сметану добавьте красную икру и посолите по вкусу. Подавайте с мешочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые мешочки с креветками Золотистый и розоватый Хрустящая корочка и нежное содержимое Нежный морепродукт, свежести с характерным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории примерно 500 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий