Креветки Снежинки - это блюдо, которое напоминает пушистые снежинки, потому что креветки очень быстро испрягиваются при приготовлении. Это блюдо получается очень вкусно, используя соевый соус-маринад Teriyaki от Kikkoman, что делает его особенным и привлекательным.
Технико-технологическая карта Креветки Снежинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки Снежинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Креветки (крупные 12-16 штук) | 0.14 | 0.14 |
Соевый соус | 0.002 | 0.002 |
Макаронные изделия/Макароны (лингвини или спагетти) | 0.028 | 0.028 |
Масло растительное | 0.003 | 0.003 |
Перец красный жгучий | 0.0005 | 0.0005 |
Технология приготовления
- Очистить креветки от панциря и хвостов.
- Залить креветки в соевый соус.
- Добавить красный жгучий перец.
- Обжаривать креветки в сковороде на масле.
- Обернуть креветки в лингвини.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Микробиологические показатели |
Содержание жира (граммы на 100 грамм) | От 30 до 40 |
Содержание жира (граммы на 100 грамм) | От 40 до 50 |
Содержание жира (граммы на 100 грамм) | От 50 до 60 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Калорийность (ккал/100 гр) | Белки (г/100 гр) | Муки (г/100 гр) | Жиры (г/100 гр) |
Креветки (крупные 12-16 штук) | 100 | 20 | 30 | 20 |
Соевый соус | 50 | 5 | 15 | 10 |
Макаронные изделия/Макароны (лингвини или спагетти) | 200 | 5 | 80 | 0 |
Масло растительное | 900 | 0 | 0 | 100 |
Перец красный жгучий | 10 | 1 | 1 | 0 |