Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе ТТК_10813

ЗакускиОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе яркие вкусы креветок и цуккини, обогащенное кисло-сладким ананасовым соусом. Оно идеально подходит для тех, кто хочет насладиться изысканным вкусом морепродуктов с легким овощным акцентом. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо будет отличным выбором для любого ужина.

Технико-технологическая карта Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Креветки (королевские, очищенные) 400 300
Креветки (обычные, мелкие, очищенные) 200 150
Цуккини 200 180
Соус (всякие) 100 80

Технология приготовления

Начните с подготовки цуккини: нарежьте его вдоль дважды, а затем поперек на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде до легкой золотистой корочки. После этого добавьте на сковороду креветки, желательно королевские, но в случае их нехватки можно использовать и мелкие. Накройте крышкой и тушите в собственном соку с цуккини. Посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию. Варианты соуса могут варьироваться, но в данном случае рекомендуются лимонный и кисло-сладкий. Тушите, пока не упарится лишняя жидкость и не останется только соус. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета
Заросли Нежный, с нотами морепродуктов
Консистенция Нежная, сока много, но не водянистая
Вкус Кисло-сладкий, сбалансированный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует нормам
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Списки колиформ Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 180
Углеводы 10 г
Белки 25 г
Жиры 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий