Креветки с манго ТТК_5556

блюда из морепродуктовОсновные блюда

Креветки с манго - это необычное и ароматное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина. Комбинация свежемороженых тигровых креветок и сладкого манго создает гармоничный вкус, который придаст вашему столу экзотический шарм. Вам понадобятся простые ингредиенты, и всего за 20 минут вы сможете насладиться великолепным блюдом.

Технико-технологическая карта Креветки с манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки с манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки (свежемороженые, тигровые, без голов) 400 400
Лук красный 100 80
Масло подсолнечное (рафинированное) 30 30
Перец чили 10 10
Манго 200 150
Лук зеленый (3 перышка) 10 10
Чеснок 10 10
Соевый соус 30 30
Лайм (сок) 10 10
Соус (сладкий соус чили) 30 30

Технология приготовления

Сначала разморозьте и очистите креветки от панциря и кишки. Затем нарежьте красный лук полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и нарежьте кольцами, а манго очистите и нарежьте на небольшие кубики. Для заправки смешайте сок лайма, соевый соус и сладкий соус чили. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте перец чили, чеснок и креветки, затем влейте заправку. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, после чего добавьте манго, перемешайте, прогрейте еще минуту и подавайте, украсив зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, четкие границы ингредиентов
Запах Ароматный со сладкими и пряными нотами
Вкус Сочетание сладости манго и солености креветок с легкой остротой
Консистенция Нежные мясистые креветки и мягкие кусочки манго

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество бактерий ≤ 1000 КОЕ/г Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено/25 г Не обнаружено
Патогенные микроорганизмы Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий