Креветки на шпажках в остром маринаде ТТК_3414

Грильзакускаморепродукты

Креветки на шпажках в остром маринаде — это блюдо, которое сочетает в себе морепродукты с пикантными нотками, создавая насыщенный вкус. Идеальное для пикников и летних вечеринок, креветки, замаринованные в ароматном соусе, удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Креветки на шпажках в остром маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки на шпажках в остром маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (варено-мороженые) 100 100
Соевый соус (Киккоман) 15 15
Масло кунжутное 15 15
Сок лимонный 30 30
Сахар 10 10
Аджика (неострая) 30 30
Перец чили (молотый) 5 5

Технология приготовления

Сначала соедините все компоненты для маринада, приправьте их и нагрейте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до растворения сахара. Затем снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Разморозьте креветки и очистите их от головы и панциря, оставляя хвостики. В месте, где будете жарить, замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15-20 минут. После этого поместите очищенные креветки в охлажденный маринад на 2-3 часа. Обсушите шпажки, нанизывайте на них креветки и кусочки помидоров. Жарьте на углях в течение нескольких минут. Оставшийся маринад можно подогреть и подавать вместе с креветками в качестве соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые креветки на шпажках с яркими кусочками помидоров.
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса и лимона.
Вкус Пикантный, с легкой сладостью и остротой.
Консистенция Нежные креветки, хорошо пропитанные маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие Колиформи Не более 3
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 1

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Энергетическая ценность (ккал) 150
Оцените статью
Добавить комментарий