Креветки на шампурах с соусом из авокадо ТТК_8304

ЗакускиморепродуктыПраздничные блюда

Креветки на шампурах – это изысканное и вкусное блюдо, идеально подходящее для летних пикников и праздничных мероприятий. Нежные креветки, приготовленные на гриле, великолепно сочетаются с ароматным соусом на основе авокадо и помидоров, создавая гармоничное сочетание свежести и насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки на шампурах с соусом из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (королевские) 300 240
Помидоры черри 120 100
Соус (Терияки) 30 30
Авокадо 400 300
Помидор 80 70
Чеснок 10 10
Сок лимонный 30 30
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Масло оливковое (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите шампуры в холодной воде.
  2. Промойте и обсушите креветки, очищая их, оставляя голову и хвостик.
  3. Замаринуйте креветки в соусе Терияки.
  4. Для соуса залейте помидоры кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  5. Удалите семена помидоров и нарежьте мякоть кубиками.
  6. Очистите зубчик чеснока.
  7. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите от кожицы.
  8. Авокадо, чеснок и лимонный сок измельчите в блендере до получения однородной массы.
  9. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, посолите и поперчите.
  10. Насадите креветки на шампуры, чередуя с помидорами черри.
  11. Обжарьте шампуры с креветками с обеих сторон на мангале или сковороде с оливковым маслом.
  12. Подавайте с соусом из авокадо и по желанию с соусом Терияки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие креветки на шампурах, украшенные помидорами черри Розоватый (креветки), ярко-красный (помидоры), зеленый (гуакамоле) Нежная, слегка эластичная (креветки), однородная (соус) Аромат морепродуктов, свежести, легкая кислинка от лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий