Креветки карри по-тайски ТТК_175

морепродуктыОсновные блюдаТайская кухня

Креветки карри по-тайски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и экзотические ингредиенты. Оно украсит любой стол и порадует гурманов. Подаётся с гарниром из риса "Жасмин", который идеально дополняет пикантность блюда.

Технико-технологическая карта Креветки карри по-тайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки карри по-тайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Жасмин" 150 150
Креветки 240 240
Горошек в стручках 120 120
Кунжутное масло 10 10
Кокосовое молоко 160 160
Рыбный соус 10 10
Болгарский красный перец 1 шт. 150
Кинза 3 шт. 30
Лайм 1 шт. 100
Чеснок 2 зубчика 10
Паста карри 3 ст. ложки 45
Соль по вкусу -
Черный молотый перец по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите рис "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте пасту карри и перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
  5. Выложите креветки и обжаривайте до их изменения цвета.
  6. Добавьте горошек, кокосовое молоко и рыбный соус, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
  7. Очистите и нарежьте красный болгарский перец; добавьте его в сковороду вместе с кинзой.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.
  9. Подавайте на тарелке с гарниром из риса "Жасмин", украсив дольками лайма.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача с кусочками морепродуктов и зелени Зелено-желтый с яркими вкраплениями Кремовая и нежная Пряный, со сладко-солеными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 150 15 7 14
Оцените статью
Добавить комментарий