Креветки к пиву «Пальчики оближешь!» ТТК_8223

Закускиморепродукты

Креветки к пиву "Пальчики оближешь!" - это идеальная закуска для дружеской встречи. Легкий, острый и ароматный вкус креветок в сочетании с лимоном и зеленью сделает любой вечер особенным. Угощение готовится быстро, а наслаждение длится долго!

Технико-технологическая карта Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки к пиву "Пальчики оближешь!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки 500 450
Соль 5 5
Лимон 50 50
Зелень 10 10
Чеснок 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Замороженные креветки залить кипятком и оставить их ненадолго для размораживания.
  2. Откинуть креветки на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла вся вода.
  3. На сковородку налить оливковое или растительное масло без запаха.
  4. На разогретую сковородку выложить креветки.
  5. Посыпать креветки солью и перцем, добавить мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой или соком) и немного чеснока.
  6. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  7. За 2 минуты до готовности посыпать креветки зеленью.
  8. Панцырь креветок должен стать румяным. После этого блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Румяные, блестящие креветки с зеленью
Запах Ароматный, с лимонными нотами и запахом чеснока
Вкус Острый, соленый, с лимонной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив Фактическое значение
Общее количество микробов < 1*10^3 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует норме
Коли-титр < 3/100 мл Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 99 ккал
Белки 20 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий