Креветки-гриль с соусом Блю чиз ТТК_1163

горячие Закускиморепродукты

Креветки-гриль с соусом Блю чиз – это изысканная горячая закуска, идеально подходящая для подачи к белому вину или шампанскому. Блюдо обладает неповторимым вкусом, благодаря сочетанию ароматных специй и нежной текстуры креветок. Его быстрое приготовление делает его отличным выбором для любой вечеринки.

Технико-технологическая карта Креветки-гриль с соусом Блю чиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветки-гриль с соусом Блю чиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (тигровые) 300 270
Сок лимонный 15 15
Специи ("Форестер" для рыбы) 2 2
Сыр голубой 100 100
Сливки 100 100
Специи ("Форестер" для рыбы) 2 2
Цедра лимона 1 1

Технология приготовления

  1. Разморозьте тигровые креветки в холодильнике, затем очистите их от панциря и головы, оставляя хвостики.
  2. Приправьте креветки специями "Форестер" для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
  4. Нанизайте замаринованные креветки на шпажки.
  5. Для соуса разомните голубой сыр вилкой. Постепенно добавляйте сливки, продолжая разминать. В конце добавьте специи и лимонную цедру. При желании можно использовать блендер для получения однородной массы.
  6. На гриле готовьте креветки с двух сторон до нежно-розового цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте креветок горячими с соусом Блю чиз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Ярко-розовые креветки, аппетитный соус
Запах Аромат морепродуктов с легкими цитрусовыми нотками
Вкус Нежный, насыщенный, с легкой остротой и кремовой текстурой соуса
Консистенция Нежные креветки с соусом, обладающим кремовой структурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КТГ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1*10^2 КТГ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий