Крепы на все случаи жизни ТТК_8316

Блюда из тестаДесертыЗавтракии

Крепы — это универсальное блюдо, которое подходит как для сладких, так и для соленых начинок. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве десерта. Этот простой и вкусный рецепт позволяет быстро приготовить крепы для любой компании и случая.

Технико-технологическая карта Крепы на все случаи жизни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крепы на все случаи жизни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Вода (холодная) 230 230
Молоко (холодное) 230 230
Яйцо куриное 200 200
Соль 3 3
Мука пшеничная 210 210
Масло сливочное (для теста) 60 60
Масло сливочное (для смазывания) 30 30

Технология приготовления

  1. Растопить 4 ст. л. сливочного масла.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. В чашу блендера налить молоко и воду, разбить яйца, добавить соль и смешать.
  4. Добавить муку и растопленное масло в блендер, взбивать на максимальной скорости 1 минуту.
  5. Проверить тесто: если мука осталась на стенках, взбить еще несколько секунд.
  6. Закрыть чашу и оставить тесто в холодильнике минимум на 2 часа для набухания муки.
  7. После охлаждения проверить консистенцию теста; она должна быть как жидкие сливки.
  8. Если тесто слишком густое, разбавить небольшим количеством воды (по 1 ч. л.).
  9. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им блинную сковороду.
  10. Разогреть сковороду на среднем огне.
  11. Налить тесто на горячую сковороду и быстро прокрутить, чтобы равномерно распределить.
  12. Жарить крепу 60-80 секунд, затем подержать сковороду вверх-вниз для легкого отставания от дна.
  13. Перевернуть и жарить еще 30 секунд.
  14. Снять готовую крепу со сковороды и положить на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, ровные блинчики Светло-золотистый Эластичные и мягкие Сливочный, с легким яйечным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий