Крем Взбитая карамель ТТК_11220

ДесертыКондитерские изделия

Крем Взбитая карамель — это изысканный десерт с насыщенным вкусом карамели, легкой текстурой и нежным ароматом. Он прекрасно подходит для подачи в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к другим десертам. Чувствительное сочетание сладости и ненавязчивой солености делает его популярным выбором среди посетителей ресторанов и кафе.

Технико-технологическая карта Крем Взбитая карамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем Взбитая карамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки 270 270
Сахар 165 165
Масло сливочное 30 30
Желатин 3 3
Вода 18 18
Соль 2 2
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания.
  2. Смешайте сливки с сливочным маслом и подогрейте до горячего состояния.
  3. В кастрюле с толстым дном всыпьте сахар и растопите его до янтарного цвета, аккуратно перекатывая кастрюлю.
  4. Как только сахар станет янтарным, влейте горячие сливки с маслом и перемешивайте до однородности.
  5. Когда кристаллы сахара растворятся, добавьте соль и ванилин, затем процедите через сито.
  6. Когда масса остынет до 70 градусов, добавьте набухший желатин и смешайте с помощью погружного блендера.
  7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации.
  8. После стабилизации взбейте массу блендером на протяжении 3-4 минут до пышной, воздушной текстуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, однородный крем с характерным карамельным цветом
Запах Сладкий, с нотами карамели и ванили
Вкус Сладкий с легкой солоноватой ноткой
Консистенция Легкая, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 600 ккал
Белки 3 г
Жиры 60 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий