Крем ванильный заварной ТТК_2728

ДесертыКулинарияРецепты

Крем ванильный заварной – это легкое и воздушное лакомство, идеальное для разнообразных десертов.

Технико-технологическая карта Крем ванильный заварной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем ванильный заварной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Масло сливочное 500 500
Мука пшеничная 130 130
Сахар 350 350
Ванильный сахар 1 пакет 10
Молоко 1 стак. 250
Желток яичный 2 шт 40

Технология приготовления

  1. Растопить масло сливочное до закипания.
  2. Постепенно всыпать муку, подогревать и помешивать.
  3. Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
  4. Смешать молоко с маслом, продолжая растирать.
  5. Добавить желтки и продолжить растирать до пышной массы.
  6. Остудить крем перед использованием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный Кремовый Нежная Слащавый с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калории
5 г 20 г 40 г 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий