Крем-суп Солнечный ТТК_6726

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Крем-суп Солнечный – это яркое и ароматное блюдо, которое порадует своим вкусом и насыщенным цветом. Он состоит из свежих овощей, куриного филе и сливок, что делает его не только полезным, но и невероятно вкусным. Подходит для обеда или ужина, а также отлично согревает в прохладные дни.

Технико-технологическая карта Крем-суп Солнечный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп Солнечный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 200
Морковь 400 350
Картофель 600 550
Лук репчатый 100 80
Грудка куриная 300 250
Сливки или сметана 100 100
Соль 10 10
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

Сначала овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. В кастрюлю с большим количеством воды добавляем куриную грудку и овощи, варим до полной готовности. Грудку затем извлекаем и остужаем. Далее горячие овощи с солью взбиваем в блендере до однородного пюре, добавляя немного бульона. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную куриную грудку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и сливками. Подаем с сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сливочный, слегка соленый с овощным оттенком
Запах Ароматный, овощной, с нотами сливок
Цвет Яркий, солнечный желтый с нежными зелеными нотами
Консистенция Гладкая, кремовая, без комков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число До 10000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий