Крем-суп «Солнечный» ТТК_11339

вегетарианскиеДиетическиеПервые блюда

Крем-суп "Солнечный" — это ароматное, насыщенное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и полезные специи. Оно обладает нежной текстурой благодаря пюреобразной основе и прекрасно согревает в прохладное время года. Уникальное сочетание рыбы и овощей делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Крем-суп "Солнечный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп "Солнечный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (любой вид, Пангас) 300 250
Филе куриное 200 150
Картофель (средний) 800 720
Морковь (мороженая кубиками) 100 85
Молоко (кокосовое) 200 200
Лайм (сок и цедра) 50 30
Имбирь (корень) 20 15
Перец чили (зеленый) 10 5
Орехи кедровые 15 15
Карри (порошок) 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Чеснок 10 10
Соус (рыбный) 60 60
Зелень (петрушка) 20 15
Вода 2200 2200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварите в 2 литрах воды, промойте и нарежьте большими кубиками.
  2. Очистите картофель и морковь. Картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте кубиками или кружочками.
  3. Добавьте картофель и морковь в бульон и варите до готовности.
  4. В отдельной ёмкости смешайте все специи и перемолите в блендере.
  5. Когда картошка готова, слейте воду и пюрируйте её блендером.
  6. Добавьте картофельное пюре в бульон, тщательно перемешайте венчиком.
  7. Нарежьте рыбу на кусочки и добавьте в суп. Варите 10-15 минут.
  8. Смешайте кокосовое молоко с 100-200 мл воды, перемешайте венчиком и добавьте в суп вместе со специями. Варите 10 минут.
  9. Добавьте нарезанную зелень петрушки. Пробуйте на соль и при необходимости досолите.
  10. Подавайте с сухариками, приготовленными из хлеба, подрумяненного в микроволновке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кремообразный суп с кусочками рыбы и зелени Солнечно-желтый с зелеными вкраплениями от петрушки Гладкая и однородная текстура со слегка вязкой консистенцией Ароматный, с легкой ноткой кокоса и пряностями, умеренно соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 18
Жиры, г 8
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий