Крем-суп из шампиньонов ТТК_7881

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Крем-суп из шампиньонов – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина или как часть основного питания. Обладая насыщенным вкусом, этот суп изготавливается на основе свежих шампиньонов и сливок, что придаёт ему бархатистую текстуру и деликатный аромат. Подаётся с украшением из сливок и паприки.

Технико-технологическая карта Крем-суп из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 250 250
Лук-порей (2/3 белой части одного стебля) 2/3 шт 50
Сливки (22% + немного для подачи) 100 100
Бульон (грибной) 230 230
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу, совсем чуть-чуть по вкусу, совсем чуть-чуть
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (молотая, для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте их произвольно. Лук-порей нарежьте полукольцами.
  2. Перемолчите грибы и лук в блендере, добиваясь равномерной массы (при необходимости, можно использовать мясорубку).
  3. Переложите полученную массу в кастрюлю с закипевшими сливками.
  4. Добавьте грибной бульон и приправьте солью, черным перцем и сахаром (совсем чуть-чуть).
  5. Варите суп до готовности лука, примерно 10 минут, помешивая и пробуя на вкус.
  6. Если консистенция еще не однородная, переложите суп в блендер и взбейте до получения кремовой текстуры.
  7. Подавайте суп, украсив капельками сливок и молотой паприкой, без добавления зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, кремообразная поверхность, с капельками сливок Светлый бежевый или кремовый Кремообразная, однородная Нежный грибной аромат, с легкой сливочной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 90
Белки 2.5 г
Жиры 7.5 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий