Крем-суп из шампиньонов с беконом ТТК_809

горячие ЗакускиПервые блюда

Крем-суп из шампиньонов с беконом - это ароматное и насыщенное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Его приготовление не отнимает много времени, а сочетание грибов, сливок и бекона создаёт уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Крем-суп из шампиньонов с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из шампиньонов с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 600 600
Сливки (20%) 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь (средняя) 1 шт 80
Чеснок 2 зуб. 10
Бекон (варено-копченый) 4 полоски 100
Масло сливочное 75 75
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Соль по вкусу 5
Смесь перцев по вкусу 5
Кинза по вкусу 5
Масло кунжутное по вкусу 5
Перец черный (горошек) по вкусу 5
Масло растительное 1 ст. л. 15
Лист лавровый 2 шт 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для крем-супа.
  2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, мелко рубите чеснок.
  3. Отделите ножки у шампиньонов и тщательно промойте грибы.
  4. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте ножки шампиньонов, соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте на огонь.
  5. Шляпки шампиньонов нарежьте на пластины, большие пластины - пополам.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.
  7. На другой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки.
  8. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, перемешайте и тушите без крышки.
  9. Когда сковорода станет сухой, добавьте половник грибного бульона, ножки грибов и 25-30 г сливочного масла, продолжайте тушить.
  10. Приготовьте загуститель: смешайте муку с оставшимся сливочным маслом до образования плотного колобка.
  11. Добавьте загуститель в грибы, тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут, постоянно помешивая.
  12. Перекладывайте грибы в емкость для супа, добавьте 200 г сливок, соль и смесь перцев.
  13. Пробейте смесь погружным блендером до однородности. Если суп слишком густой, добавьте сливки и еще раз пробейте.
  14. Разлейте крем-суп по тарелкам, посыпьте беконом и украсьте кинзой. Для любителей добавьте капли кунжутного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса с кусочками бекона и зеленью Светло-кремовый Однородная, гладкая Аромат грибов и сливок с нотами бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий