Крем-суп из кабачков ТТК_7872

Овощные блюдаСупы

Крем-суп из кабачков - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он содержит множество полезных ингредиентов и обладает мягким, нежным вкусом. Этот суп легко готовить, и он станет отличным дополнением к вашему здоровому рациону.

Технико-технологическая карта Крем-суп из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный или овощной) 1000 -
Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) 400 300
Кабачок (крупные, нарезанные) 600 500
Чеснок (давленый) 5 5
Лук репчатый (крупно нарезанный) 100 80
Масло растительное 15 15
Сливки 180 180
Специи (соль, перец) - -
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте крупно нарезанный лук и давленый чеснок, обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и картофель, готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
  4. Влейте 1 л куриного или овощного бульона и 1 стакан воды, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  7. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
  8. Верните на огонь, добавьте сливки, соль и перец, хорошо прогрейте суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура, аппетитный вид Нежно-зеленый Гладкая, однородная Нежный, овощной, с легким сливочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий