Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ТТК_13069

Основные блюдаСупы

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами – это сытное и питательное блюдо, которое объединяет в себе полезные свойства чечевицы и ароматные томаты, запеченные в духовке. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет прекрасным элементом любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Бульон10001000
Чечевица (желтая колотая)300300
Чечевица (зеленая крупная)100100
Морковь200150
Лук репчатый10080
Лук-порей5040
Помидоры черри250250
Хлеб черный5040
Масло оливковое3030
Соль55
Специи (смесь прованских трав)55
Тесто слоеное250250
Желток яичный2020
Паприка сладкая55
Пармезан7070

Технология приготовления

  1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100°C, на 3 часа.
  2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку и смешать с отваренной чечевицей, добавив соль.
  3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
  4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук-порей, посолить и поперчить, готовить до мягкости овощей.
  5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.
  6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.
  7. Приправить суп солью и перцем, затем взбить блендером до кремовой консистенции.
  8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, хорошо прижать слои, смазать верх желтком и разрезать на полоски.
  9. Свернуть каждую полоску и выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200°C 8-10 минут.
  10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видГладкая, кремовая консистенция супа, оранжевый цвет, хрустящие твисты.
АроматАромат свежих трав и запеченных помидоров.
ВкусНежный вкус чечевицы с легкой пряностью, сладость томатов.
Температура подачиГорячий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНормативные значения
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
КолибактерииНе обнаружены
СальмонеллыНе обнаружены
СтрептококкиНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентыВ 100 г
Калории150 ккал
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Клетчатка4 г
Оцените статью
Добавить комментарий