Крем на сгущенке По-бразильски-2 — это изысканный десерт, который сочетает в себе сладость сгущенки и нежность молока. Обогащенный желтком и крахмалом, крем обладает приятной текстурой и вкусом. Этот десерт отлично подходит для украшения тортов, особенно в сочетании с тропическими фруктами, такими как ананас, и кокосовой стружкой.
Технико-технологическая карта Крем на сгущенке По-бразильски-2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем на сгущенке По-бразильски-2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное | 380 | 380 |
Молоко | 380 | 380 |
Желток яичный (сырой) | 20 | 20 |
Крахмал | 30 | 30 |
Технология приготовления
В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенное молоко и такое же количество обычного молока, используя банку от сгущенки в качестве мерного сосуда. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляем яичный желток, тщательно перемешиваем и вливаем в молочную смесь. Готовим на небольшом огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока масса не загустеет. После этого охлаждаем крем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная, густая масса светло-кремового цвета |
Запах | Сладкий, молочный аромат с нотками яйца |
Вкус | Сладкий, нежный с легкой кремовой текстурой |
Консистенция | Гладкая и густая, без комочков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Допустимые нормы |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 215 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |