Крем на сгущенке По-бразильски-2 ТТК_10405

Десерты

Крем на сгущенке По-бразильски-2 — это изысканный десерт, который сочетает в себе сладость сгущенки и нежность молока. Обогащенный желтком и крахмалом, крем обладает приятной текстурой и вкусом. Этот десерт отлично подходит для украшения тортов, особенно в сочетании с тропическими фруктами, такими как ананас, и кокосовой стружкой.

Технико-технологическая карта Крем на сгущенке По-бразильски-2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем на сгущенке По-бразильски-2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 380 380
Молоко 380 380
Желток яичный (сырой) 20 20
Крахмал 30 30

Технология приготовления

В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенное молоко и такое же количество обычного молока, используя банку от сгущенки в качестве мерного сосуда. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляем яичный желток, тщательно перемешиваем и вливаем в молочную смесь. Готовим на небольшом огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока масса не загустеет. После этого охлаждаем крем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, густая масса светло-кремового цвета
Запах Сладкий, молочный аромат с нотками яйца
Вкус Сладкий, нежный с легкой кремовой текстурой
Консистенция Гладкая и густая, без комочков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые нормы
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий