Крем капучино ТТК_10041

ДесертыКондитерские изделия

Крем капучино - это нежный и ароматный десерт, в котором соединяются вкусы молочного и белого шоколадов, сливок и кофе, создавая приятное сочетание для любителей кофе и сладостей. Он отлично подходит для подачи в качестве завершения праздничного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Крем капучино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем капучино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад молочный 300 300
Молоко 200 200
Сливки (жирные) 700 700
Кофе растворимый 12 12
Желток яичный 5 шт 5 шт
Сахар 80 80
Шоколад белый 180 180
Ваниль 1 шт 1 шт
Мед 20 20
Глюкоза 20 20

Технология приготовления

Для начала приготовим крем англез. Молочный шоколад поломаем на кусочки и положим в миску. В кастрюлю налейте молоко, 200 г сливок и растворимый кофе. Желтки слегка взбейте с сахаром. Кастрюлю с молоком, сливками и кофе ставим на огонь, добавляя желтки. Мешаем венчиком до достижения температуры 83 градуса или до загустения массы. Переливаем горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до однородности. Наполняем стаканы кремом на 2/3 и оставляем в холодильнике на ночь. Далее займемся белым кремом: поломаем белый шоколад и положим в миску. В кастрюлю наливаем 200 г сливок, мед и глюкозу, добавляем ваниль. Подогреваем сливки, затем выливаем их в белый шоколад и перемешиваем до однородности, добавляя оставшиеся 300 г холодных сливок. Оставляем массу в холодильнике на ночь. На следующий день взбиваем белый крем до мягких пиков и выкладываем его сверху на крем с кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, легкий крем, равномерно распределенный между слоями, белый цвет сверху.
Запах Ароматный, шоколадный с нотами кофе и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой кофе и приятной текстурой сливок.
Консистенция Нежная и воздушная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий не более 1000 КОЕ/г
Грибы не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий