«Крем-брюле» ТТК_10392

ДесертыЗапеканки

Крем-брюле - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежную текстуру крема и хрустящую карамельную корочку. Его готовят из яичных желтков, сливок и ароматных добавок, что делает его популярным во всем мире. В этом документе представлена полная рецептура, технология приготовления и характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта "Крем-брюле"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Крем-брюле", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Желток яичный (сырой) 150 120
Сливки (жирные) 200 200
Тимьян (свежий или сухой) 3 1
Помидоры черри 240 240
Пармезан (тёртый) 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините яичные желтки, сливки, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте получившуюся смесь по формочкам для запекания.
  3. Положите сверху помидоры черри.
  4. Поместите формочки в предварительно разогретую духовку до 100°C и запекайте в течение 35 минут.
  5. После запекания посыпьте поверхность блюда тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут для золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо украсьте листиками базилика перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие помидоры черри, украшение из базилика.
Запах Аромат сливок и тимьяна с легким чесночным оттенком.
Вкус Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой от помидоров.
Консистенция Нежный крем с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не превышает 1*10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий