Крем апельсиновый для тортов ТТК_7811

ДесертыКулинария

Крем апельсиновый является изысканным десертом, который прекрасно подходит для прослойки тортов и пирожных. Он обладает ярким citrusным вкусом и нежной консистенцией, благодаря чему добавляет изюминку любому торту. Приготовление крема не займет много времени, а результат всегда порадует. Давайте рассмотрим процесс его приготовления.

Технико-технологическая карта Крем апельсиновый для тортов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем апельсиновый для тортов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 50 50
Масло сливочное 50 50
Апельсин 2 шт. примерно 200
Сахар 1 стак. примерно 200
Яйцо куриное 2 шт. примерно 120

Технология приготовления

  1. Растереть яйца с сахаром в глубокой миске до образования однородной массы.
  2. Выдавить сок из апельсинов и влить его в смесь яиц и сахара.
  3. В небольшой кастрюле растопить на медленном огне масло с белым шоколадом до полного растворения шоколада.
  4. Постепенно влить яично-сахарную смесь в кастрюлю с растопленным маслом и шоколадом, постоянно помешивая.
  5. Продолжать перемешивать до тех пор, пока крем не загустеет, но не доводить до кипения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, однородная масса Светло-оранжевый Кремообразная, гладкая Сладкий, с ярким ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 3 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий