Красный борщ с красной фасолью ТТК_199

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Красный борщ с красной фасолью — это не просто суп, а настоящая кулинарная сказка, которая дарит тепло и уют каждому столу. Сочетание фасоли, свежих овощей и мяса придаёт блюду насыщенный вкус и питательную ценность. Каждый ингредиент в этой гармонии создает уникальный кулинарный шедевр, который порадует не только гурманов, но и всех любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Красный борщ с красной фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красный борщ с красной фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Фасоль 200 200
Свекла 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 80 70
Телятина 200 200
Перец черный 5 5
Чеснок 10 10
Сметана 45 45
Соль 10 10

Технология приготовления

Для приготовления красного борща с красной фасолью необходимо предварительно отварить фасоль до готовности. Затем нарезать свеклу, морковь и лук, обжарить их на сковороде до мягкости. Далее в кастрюлю добавить телятину, сваренную до готовности, и овощную зажарку. После этого добавить отваренную фасоль, чеснок и специи, и варить на медленном огне около 20 минут. Подавайте борщ горячим, украсив сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Насыщенный красный цвет, яркие кусочки овощей
Запах Ароматный, с нотами мяса и пряных трав
Вкус Насыщенный, сбалансированный, немного острый
Консистенция Густой, однородный суп с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий