Красносмородиновое желе ТТК_10424

ДесертыКонсервация

Красносмородиновое желе – это изысканное лакомство, приготовленное из свежих ягод красной смородины и сахара. Благодаря простоте в приготовлении и натуральным ингредиентам, желе сохраняет все полезные свойства ягод и обладает насыщенным вкусом. Это блюдо можно использовать как десерт, а также как начинку для выпечки или добавить в йогурты.

Технико-технологическая карта Красносмородиновое желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красносмородиновое желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Смородина красная 2 2
Сахар 2 2

Технология приготовления

Сначала нужно вырастить красную смородину, затем собрать и тщательно вымыть урожай. Ягоды отделяют от плодоножек и разминают деревянной толкушкой в неметаллической посуде. Полученную массу отжимают через марлю, сложенную в 3-4 слоя, чтобы выделить сок. Часть сока можно заморозить. Оставшийся сок смешивается с сахаром в равных пропорциях, хорошо перемешивается до полного растворения сахара, после чего разливается по баночкам и помещается в холодильник. Через сутки желе будет готово. Хранить желе в холодильнике можно до 2 лет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Визуальный облик Прозрачное, глянцевое, ярко-красное желе с равномерной текстурой.
Запах Насыщенный ягодный аромат.
Вкус Сладкий с лёгкой кислинкой, характерным для красной смородины.
Консистенция Гладкая, желеобразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1 * 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий