Красная рыба в сметанном маринаде – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, что делает его универсальным выбором для любых случаев.
Технико-технологическая карта Красная рыба в сметанном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная рыба в сметанном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша | 150 | 150 |
Сметана | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Приправа | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Филе рыбы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
- Обмазывать филе сметаной (15%) со всех сторон.
- Оставить мариноваться в течение 25-30 минут.
- На сухую сковороду положить пергаментную бумагу в два сложения.
- Выкладывать рыбу на бумагу и готовить на умеренном среднем огне.
- Обжаривать каждую сторону рыбы по 4-5 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный кусок рыбы, покрытый золотистой корочкой. | Розоватый цвет рыбы, белый цвет сметаны. | Нежная, сочная текстура филе. | Ароматный, с легкими молочными нотами, приятный вкус рыбы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1×10^3 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 20 | 10 | 3 |