Красная рыба в сметанном маринаде ТТК_438

блюда из рыбыПраздничные блюдаужины

Красная рыба в сметанном маринаде – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, что делает его универсальным выбором для любых случаев.

Технико-технологическая карта Красная рыба в сметанном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная рыба в сметанном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша 150 150
Сметана 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе рыбы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
  3. Обмазывать филе сметаной (15%) со всех сторон.
  4. Оставить мариноваться в течение 25-30 минут.
  5. На сухую сковороду положить пергаментную бумагу в два сложения.
  6. Выкладывать рыбу на бумагу и готовить на умеренном среднем огне.
  7. Обжаривать каждую сторону рыбы по 4-5 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный кусок рыбы, покрытый золотистой корочкой. Розоватый цвет рыбы, белый цвет сметаны. Нежная, сочная текстура филе. Ароматный, с легкими молочными нотами, приятный вкус рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 20 10 3
Оцените статью
Добавить комментарий